スマブラSP インクリングのローラーキャンセルのやり方!

スマブラ
スポンサーリンク

スマブラの新作「大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL」ですが、
歴代すべてのキャラが使えるだけでなく、新しいキャラも追加になりました。

そんな新キャラの中でも、スプラトゥーンの「インクリング」が人気です。
オンラインでもよく見かけますよね。

このインクリングですが、なかなか強いキャラなのですが、
くせが強いので操作で困っている人も多いようです。

特に、横必殺技の「スプラローラー」が止まらないというもの。

そこで、このスプラローラーのキャンセル方法を紹介します。
簡単なので覚えてマスターしておきましょう。

おすすめの完全無料アプリ

完全無料6000万を超えるプレイヤーがいる戦略シュミレーション!

iOS Android
中世ヨーロッパを舞台に4つの王国を制覇するMMO RPG。60種類の建物を使って防衛力を上げたり50種類以上の兵&数多くの兵器を運用し、最強の軍隊を作りあげたりとやること満載。ギルド(同盟)を運営して仲間との連携プレーを行えば白熱のPvPに参戦できます。

エンパイア・フォーキングダムで遊んでみる

インクリングのローラーキャンセルのやり方

スプラローラーのキャンセルの方法は簡単です。

Bボタン
ジャンプボタン

のどちらかでキャンセルできます。

ローラーで落下してしまいそうな場合は、とりあえずジャンプしましょう。
落下事故は防げます。

インクリングのスプラローラーは、うまく使うとかなり強力な攻撃です。
相手を地面に埋めることができるので、そのままコンボにつなげたりバーストすることもできます。

これはすべてローラーをキャンセルした後になるので、ぜひ覚えておいてください。

ローラーからのコンボ

スプラローラーからの攻撃としては、
ローラーで相手を埋めてから、
・横スマッシュ
・上スマッシュ
でバーストさせる場合が多いです。

また、キャンセルしてその場でスプラッシュボムをするという攻撃もあります。

すべて基本になるのは、ローラーをキャンセルさせてから攻撃です。
相手が埋まっている時間は数秒(3〜5秒ぐらい)なので、
その間にキャンセルして攻撃までする必要があります。

慌てずに確実に決めましょう。

ローラーで敵を埋めたら、ジャンプでローラーをキャンセルして、
空中回避で敵の方へ戻ってスマッシュ、
というのがきれいな流れです。