アンティークカルネヴァーレはリセマラ可能?おすすめキャラは?

アンティークカルネヴァーレ

スクエニの新作ゲーム「アンティークカルネヴァーレ」が配信されました。

とはいえ、このゲームは普通のスマホゲーじゃなくて、
Yahooゲームプラスというところで配信されています。

ブラウザでもスマホでもプレイできるというのが売りなんでそうで。

さて、このアンティークカルネヴァーレはリセマラできるのでしょうか。

400タイトル以上7日間遊び放題


DMM GAMEからお得なキャンペーン登場です。 メタルスラッグ・イース・信長の野望・大戦略など懐かしゲームも無料7日間やり放題!しかも全部で450タイトル以上だから、好みのゲームが絶対見つかります。

無料ゲームやり放題をはじめる

リセマラは面倒?

アンティークカルネヴァーレはYahooゲームプラスで配信されています。
そのため、Yahoo IDと紐付けになっています。

リセマラをしようと思ったらYahoo IDを取り直す必要がありそうです。
(他の方法があるかは現在確認中)

リセマラの流れ

リセマラの流れを説明します。

・Yahooゲームプラスでプレイ開始
・オープニングデモ(スキップ可)
・チュートリアルの戦闘が1回
・ガチャ1回(リセマラ対象ではない)
・ストーリーを1ステージ進める(チュートリアルの一部)
・ネット対戦モードで1戦行う

ここまでやると、通常のホーム画面に戻れますので、
ここでプレゼントやミッションの報酬をもらいます。

この時点で石が2400個です。
(時期によっては個数は上下します)

ガチャを10連回すには石は3000必要なので、足りませんが、
プレイヤーのレベルを5にすると石が300個もらえますし、
ストーリーでキングを倒してクリアすると100個もらえますので、
レベル5にしてステージを3つクリアすると3000個になります。
(ステージを3つクリアするころにはレベルは5以上になっています)

ここまでで10連です。
このガチャでいいものが出ないとリセマラという流れになります。

おすすめキャラは?

リセマラで狙うのなら★5のキャラになります。

キャラの出現確率は、
★5が3%
★4が15%
★3が82%
となっています。

リセマラはかなり面倒なので、★5が出ればOKというのが最低ラインでしょうか。

さらに欲を言うと、★5の中でも「十二英雄」とついたキャラが3体あるので、
これを狙いたいところです。

・十二英雄セレニア
・十二英雄グラシエ
・十二英雄シャイン
がありますが、どれも出現確率は0.15%。

3つのうちどれか1つでもいい、としたところで確率は0.45%。

かなり厳しいと言えますね。

ただ、初回限定で★5確定ガチャがありますので、そっち狙いなら多少は出やすくなります。
(ただし、有償の石でしかこのガチャは回せません)